Posts

Showing posts from August 12, 2021

লেবু খোসা সম্পর্কে চমৎকারী তথ্য

Image
লেবুতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন সি তা সকলের অজানা নয়।এই লেবু থেকে পাওয়া ভিটামিন সি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে।ঈদুউষ্ণ লেবুর পানি পান করলে দেহের চর্বি কমাতে সাহায্য করে।লেবুর উপকারিতা এতোই যে যা বলে শেষ করা যাবে না। তাহলে জেনে নিই লেবু খোসা সম্পর্কে চমৎকারী গুণাগুণ কী কী হতে পারে : ১. লেবুর খোসায় ভিটামিন সি ও সাইট্রিক অ্যাসিড থাকে, যা মাড়ি থেকে রক্ত পড়া, জিঞ্জিভাইটিসসহ একাধিক রোগ প্রতিরোধ করে। ২. লেবুর খোসায় সাইট্রাস বায়ো ফ্লেভোনয়েড থাকে, যা স্ট্রেস কমাতে সাহায্য করে। ৩. ত্বকের সৌন্দর্য বাড়াতে লেবুর খোসা খুব ভালো কাজ করে। লেবুর খোসায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে, যা ত্বক থেকে টক্সিক বের করে দেয়। ৪. লেবুর খোসায় সয়ালভেসস্ট্রল কিউ ৪০ ও লিমোনেন্স থাকে, যা ক্যান্সারের কোষ ধ্বংস করে, ব্য়াকটেরিয়াল ও ছত্রাক সংক্রমণের প্রকোপ কমায়। ৫. নিয়মিত লেবুর খোসা খেলে শরীরে সাইট্রিক অ্যাসিডের মাত্রা বৃদ্ধি পায়। ফলে কিডনিতে পাথর হওয়ার ঝুঁকি কমায়। এছাড়া রান্নার ঘরে ব্যবহৃত সিস্কিং চকচকে পরিস্কার করতে লেবু খোসা ব্যবহার করা হয়। লেবুর শাঁস এবং খোসাও রান্না এবং বেকিংয়ে ব্যবহৃত হয়। লেব